Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Общественный экологический контроль России выступил инициатором акции «Посади дерево памяти»

В Госдуме состоялся круглый стол «Социальные общественные инициативы в ходе подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Одним из организаторов и модераторов мероприятия стал председатель Общероссийской организации «Общественный экологический контроль России» Валерий Волошин.

Участники круглого стола – депутаты Госдумы, представители общественных организаций, эксперты – обсудили темы эколого-патриотического воспитания молодежи, сохранение памяти о героях войны и труда, роли Советского Союза в Победе над фашистской Германией, преемственности поколений.

Выступая с докладом, Валерий Волошин осветил правовые и социальные аспекты подготовки к 75-й годовщине Великой Победы и взаимодействие общественности с органами государственной власти и органами местного самоуправления в области законодательных инициатив по эколого-патриотическому воспитанию населения. Особое место в его выступлении было уделено состоявшемуся в декабре 2018 года заседанию оргкомитета «Победа», который возглавляет президент России Владимир Путин.

По мнению Волошина, общественные инициативы являются основой формирования правовых механизмов общественной жизни, связанной с национальными народными движениями в правовой системе государства. «Период подготовки к знаменательным праздникам и событиям в жизни государства – мощный стимулятор общественной инициативы и законотворчества», – отметил он.

Участники заседания приняли резолюцию и избрали оргкомитет по реализации социально-патриотических инициатив по подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Особое место заняла инициатива Общественного экологического контроля России «Экология. Победа. Жизнь. Посади дерево памяти в честь героев войны и труда».

В рамках мероприятия был подписан договор о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России» и Межрегиональной общественной организацией содействия сохранению национально-культурного наследия «Парк Героев». В документе отражено совместное решение задач, предусмотренных уставами организаций, взаимная поддержка и другие положения.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...