Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Волонтёров приглашают на конкурс по созданию ресурсных центров добровольчества

Дан старт конкурса добровольческих (волонтёрских) центров на формирование ресурсных центров добровольчества в регионах России. По итогам конкурса к осени текущего года подобные центры будут сформированы во всех субъектах Российской Федерации.

Конкурс направлен на выявление организаций, способных стать главными аккумулирующими центрами добровольчества в регионах России, создающими условия для вовлечения граждан всех возрастов в волонтёрскую деятельность и поддерживающими развитие добровольчества в субъектах РФ.

Ресурсные центры добровольчества — профессиональные организации, осуществляющие комплекс организационных, консультационных, методических услуг организациям и гражданам в сфере добровольческой̆ деятельности. Основная цель ресурсного центра — повышение уровня социально-экономического развития региона и качества жизни населения путем формирования эффективной системы поддержки добровольческой деятельности.

Конкурс на выявление организаций продлится до 27 августа и пройдет в 3 этапа: заявочный, оценочный и заключительный. Участниками конкурса могут стать некоммерческие организации, государственные учреждения, организации высшего образования, осуществляющие добровольческую деятельность на территории субъекта, которые направили заявку на электронную почту: region@avcrf.ru на участие в соответствии с Положением. Приём заявок продлится до 20 августа.

Участие в Конкурсе принимают все субъекты Российской Федерации.

Победители конкурса пройдут сертификацию на соответствие модели ресурсного центра добровольчества. По итогам cертификации с лучшей организацией будут подписаны соглашения о взаимодействии с Ассоциацией волонтёрских центров и правительством субъекта РФ. Организация получит все сервисы в рамках программы «Ресурсные центры» и необходимую поддержку в работе.

Контактное лицо: Елена Белецкая, начальник Управления регионального развития Ассоциации волонтёрских центров, +7 (926) 602 94 83, beletskaya@avcrf.ru.

Сроки проведения конкурса:
•с 4 июля по 20 августа — подача заявок на участие в конкурсе;
•с 19 по 23 августа — рассмотрение заявок экспертной комиссией;
•с 23 по 27 августа — оценка заявок и определение победителей.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...