Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Африканский дискуссионный клуб обсудил итоги саммита «Россия-Африка»

Африканский дискуссионный клуб обсудил итоги саммита «Россия-Африка» и стратегию «Африка-2040» на заседании, состоявшемся 19 ноября 2019 года в Москве.

Эксперты обсудили вопросы экономического и политического суверенитета африканских стран, а также их взаимодействие с Россией в условиях информационной войны с Западом.

Заседание открыл Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он назвал экономический форум и саммит «Россия-Африка» грандиозным событием — «даже по оценкам довольно скептически настроенных к нам западных СМИ».

Малькевич указал также, что некоторые участники форума столкнулись с цензурой со стороны Запада. Так, без объяснения причин был удалён аккаунт исследовательской группы Association for Free Research and International Cooperation (AFRIC) в соцсети Facebook. Произошёл и ряд других инцидентов.

Выступавший на встрече посол Зимбабве Майк Санго сказал, что делегация его страны прибыла на саммит с целью позиционировать её в качестве союзника РФ. Посол отметил в то же время серьёзный характер вызовов, с которыми сталкивается Зимбабве, в частности, экономические санкции.»Мы пытаемся найти точки соприкосновения по поиску энергетики в России и альтернативных источников энергии. В этом секторе были позитивные отклики представителей российского бизнеса», — сказал посол, назвав также и другие направления сотрудничества.

В ходе встречи обсуждался также ряд ключевых событий саммита.

В завершение заседания клуба Александр Малькевич подчеркнул, что проведение саммита планируется на регулярной основе: «Интерес в сотрудничестве есть у обеих сторон. Санкции, цензура – это то, с чем придется бороться, и, безусловно, здесь есть вопросы. Мы будем это обсуждать, будем готовить свои предложения для законодателей по решению этих сложных вопросов».

Подробнее о прошедшей дискуссии — на сайте fznc.world.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...