Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Антон Цветков: «Ситуацию вокруг строительства храма в Екатеринбурге нужно решать с правовой позиции»

Ситуацию, сложившуюся вокруг строительства храма в Екатеринбурге, нужно решать с правовой позиции, — заявил председатель Экспертного совета по безопасности и взаимоотношениям граждан с правоохранительными ведомствами Антон Цветков.

«Мы внимательно следим за событиями в Екатеринбурге. Ситуация крайне странная. Есть законное решение о строительстве храма. И это решение поддерживает большое количество горожан, поскольку очевидно, что сам храм будет новой точкой притяжения, вокруг него будет красивая благоустроенная территория. А это всегда хорошо для местных жителей», — отметил эксперт.

«С другой стороны, есть несколько сотен человек, которые не хотят этого строительства. Причины их недовольства могут быть разными – кто-то атеист, кто-то всегда против всего, кто-то искренне хочет сохранения сквера.

В чем разница между двумя группами? Есть много людей, ожидающих появление храма, они никуда не выходят, не митингуют, они придут в построенный храм, погуляют на его территории. А с другой стороны, есть всего несколько сотен человек. Их мало, но они наиболее активны, они громче всех кричат, напоминая маленьких детей, котoрым конфету не дали, они падают на пол, дрыгают ногами и начинают истерить.

К этому нужно относится очень аккуратно, не вестись на истерики и провокации, все должно решаться в правовом поле, учитывать мнения всех сторон. Но если идти на поводу у тех, кто протестует против законного строительства, то завтра протестовать выйдут уже те, кто хочет, чтобы храм появился. Только их будет в сотни раз больше. И к чему это приведет? Будем жить по закону улицы?

Кроме того, считаю, что в этой ситуации полиция изначально должна была действовать чётче, мгновенно реагировать на нарушение закона и хулиганские действия. А то получилось, что хулиганы подбегают, ломают и воруют забор, кидают бутылки, занимаются вандализмом, а полиция бездействует. И такая безнаказанность ведет лишь к усилению хулиганства. И если бы сотрудники полиции не бездействовали, а обеспечили соблюдение общественного порядка и дали понять, что не потерпят нарушений закона, все изначально было бы в правовом поле», — сказал Антон Цветков.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...