Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Бизнес-миссия «От Винта!» в Нижнем Новгороде пройдёт с акцентом на судостроении

Международный фестиваль «От Винта!» проведёт бизнес-миссию по крупнейшим промышленным предприятиям Нижнего Новгорода в рамках мероприятий, посвящённых судостроению, — сообщает пресс-служба фестиваля.

Уже завтра участники миссии отправятся на промышленные объекты города. Молодые специалисты и студенты смогут познакомиться с передовыми разработками в сфере судостроения, машиностроения, авиации и роботехники. Также они примут участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Бизнес-миссия с посещением промышленных предприятий Нижнего Новгорода является частью серии мероприятий фестиваля «От Винта!», посвящённых судостроению. Они начались в прошлом году в Геленджике, продолжились на Международном Военно-Морском салоне в Санкт-Петербурге в июле этого года. Также в рамках авиасалона «МАКС-2019» фестиваль «От Винта!» организовал бизнес-игру по коллаборации судостроения и авиации.

Одним из выбранных для посещения стал завод «Красное Сормово» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации). В настоящее время «Красное Сормово» является одним из ведущих судостроительных и машиностроительных предприятий России. В ряде сегментов, например, в производстве судов типа «река-море» дедвейтом до 13 тыс. тонн, продукция завода занимает долю в 40% на рынке. Также завод изготавливает продукцию специального машиностроения для надводных кораблей и подводных лодок военно-морского флота.

С 14 по 20 октября 2019 года на заводе «Красное Сормово» проходят мероприятия в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Предприятие организует профориентационные экскурсии по производству. В этих мероприятиях смогут принять участие и представители бизнес-миссии «От Винта!».

Участники бизнес-миссии познакомятся и с работой Нижегородского авиастроительного завода «Сокол», филиала АО «Российская самолётостроительная корпорация «МиГ». Завод производит основные агрегаты для истребителя корабельного базирования МиГ-29К/КУБ, истребителя МиГ-29М/М2 для МО РФ и зарубежных заказчиков, занимается модернизацией и ремонтом самолётов МиГ-31 и МиГ-29УБ, а также сервисным обслуживанием самолётов в эксплуатирующих организациях.

Еще одним пунктом в программе бизнес-миссии станет посещение нижегородского Центра молодёжных инженерных и научных компетенций «Кванториум». Представители центра покажут передовые разработки в сфере подготовки молодых инженеров.

Бизнес-миссия фестиваля «От Винта!» проходит при поддержке Минпромторга РФ, Фонда развития промышленности, Объединённой судостроительной корпорации и холдинга «Вертолёты России».

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...