Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Благотворительный фонд «Подари любовь миру» реализует проект «Мне бы в небо»

Под Краснодаром пятнадцать участников проекта социально-психологической реабилитации людей с ампутацией и проблемами опорно-двигательного аппарата «Мне бы в небо» прыгнули с парашютом в тандеме с инструктором с четырехкилометровой высоты. Это один из этапов их реабилитационной программы после перенесенной ампутации конечностей.

Такая возможность появилась у инвалидов благодаря Фонду «Подари любовь миру» и его президенту Елене Волоховой, которая, лишившись руки и ноги после серьезной автокатастрофы, обрела новый смысл жизни. Она приспособилась хозяйничать в доме, заниматься со своими детьми, а еще стала моделью, увлеклась дайвингом, парашютным спортом, научилась рисовать. Когда поняла, как меняется взгляд на жизнь человека с ограниченными возможностями после прыжка с парашютом, решила создать проект «Мне бы в небо», который сегодня реализуется на средства президентского гранта.

За плечами у Елены – ряд международных соревнований по парашютному спорту и дайвингу для людей с ограниченными возможностями, спортивные награды и сотни людей, которые ищут в этом проекте возможность открыть новые грани жизни.

«По опыту знаю, что после ампутации особенно тяжело адаптироваться мужчинам, которые являются кормильцами в семье. Но человек должен жить дальше. И этот прыжок с парашютом просто меняет все в голове, приземляются внутренне другие люди», – поделилась Елена Волохова.

Поддержать участников проекта приехали представители регионального министерства труда и социального развития, администрации и Общественной палаты Краснодара. Мероприятие стало площадкой для обсуждения проблемных вопросов ранней реабилитации инвалидов. По мнению специалистов, чем раньше начать процесс, тем выше шансы вернуть человека с ампутацией к полноценной жизни.

В завершении мероприятия все участники проекта «Мне бы в небо» получили дипломы настоящих парашютистов, которые должны напоминать о безграничных человеческих возможностях.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...