Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Большакова: Проект «Жизнь меняется к лучшему» поддержит семьи военнослужащих

Проект «Жизнь меняется к лучшему», реализуемый в 2019 году за счёт гранта Президента РФ, поддержит семьи военнослужащих, попавшие в тяжёлые жизненные ситуации. Об этом рассказала председатель совета Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России» Мария Большакова.

«Программа социально-правовой поддержки семей погибших и раненых военнослужащих, ветеранов реализуется в Москве, Рязани, Смоленске, а также в станице Северская Краснодарского края, где, по данным Министерства обороны, ситуация сложилась наиболее напряжённо», — сказала Большакова.

«В частности, на базе станицы Северская мы отрабатываем Уроки мужества, круглые столы по социально-правовой поддержке. Вся эта работа рассчитана на ближайшую перспективу.

Наряду с этими вопросами мы занимаемся военно-патриотическим воспитанием, очень большое внимание уделяем призыву молодёжи в Вооружённые силы РФ. Недавно с Сергеем Ермоленко, ответственным секретарём комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по правам человека (СПЧ) при Президенте РФ, побывали в республике Башкортостан. Мы посетили республиканский военный комиссариат, приняли участие в ряде мероприятий, в том числе встретились с будущими призывниками, побывали на призывном пункте и приняли участие в приёме молодёжи в Юнармию», — указала Большакова, подчеркнув, что «формирование Юнармии в регионах — это будущее России».

Также председатель совета благотворительной организации обратила внимание на ряд других актуальных проектов. Поддержку встретило предложение ветеранов провести Уроки мужества по всей России. Как отметила Большакова, это можно сделать и в преддверии Дня Победы, и накануне 22 июня — Дня скорби.

В числе перспективных направлений организации руководитель назвала оптимизацию работы женских советов в войсках и поддержку соотечественников за рубежом.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...