Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Для московских детей, оставшихся без попечения родителей, проведут курс обучения карате

Для московских детей, оставшихся без попечения родителей, будет организован курс обучения карате на базе детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) им. Ю. А. Гагарина. Об этом рассказал член правления совета АНО «Поколение Победителей», член попечительского совета благотворительного фонда «Столица Милосердия», совета при департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы Виктор Апарин.

«С 20 по 23 мая под патронажем столичного департамента труда и соцзащиты в лагере им. Ю.А.Гагарина, находящемся в Ступинском районе Подмосковья, пройдут спортивно-оздоровительные мероприятия для ребят из детских домов Москвы», — сказал эксперт по вопросам оздоровительного воспитания и воинскому искусству карате.

«Это благотворительная акция, которая нацелена на вовлечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в процесы социальной адаптации. Мы ожидаем, что приедут примерно сто детдомовцев. Среди воспитанников будут и ребята с синдромом Дауна, и колясочники.

Вовлечение столь разных по физическим возможностям детей в занятия карате — подход нетрадиционный, но все дети в равной степени должны иметь возможность испытывать радость от постижения основ этого воинского искусства», — подчеркнул Виктор Апарин.

Он также добавил, что в рамках программы «Московское долголетие» были проведены шесть первых занятий по карате для москвичей старшего возраста. Проект получил название «Воинское искусство карате как адаптация в современных условиях, укрепление здоровья и продление активной деятельности человека в любом возрасте».

Виктор Апарин является официальным представителем в России Международной воинской организации кёкушин карате Сейбукай, обладателем чёрного пояса, 5 дана.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...