Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Экологи высказались за возвращение Минстрою полномочий в области Государственной экспертизы

Перевод ответственности с вышестоящих организаций на региональные власти не решит мусорную проблему, — такое мнение высказали представители экспертного сообщества в ходе состоявшегося накануне координационного совета общественников по вопросам «мусорной реформы».

Встреча прошла в столичном Доме общественных организаций (ул. Покровка, 5) под руководством исполнительного директора НП «Национальный комитет экологической безопасности», члена Рабочей группы по контролю качества Любови Лоскутовой. В обсуждении приняли участие руководители подмосковных подразделений организации из Сергиево-Посадского, Пушкинского, Чеховского, Клинского районов, а также экологи-общественники Серпуховского района Московской области.

Как сказала корреспонденту медиапортала «Социальные новости» Любовь Лоскутова, «необходимо требовать возврата полномочий Минстрою (ранее Госстрою) по проведению Государственной экологической экспертизы. Сейчас в Московской области эти полномочия переданы региональному правительству».

«Вышестоящие организации фактически снимают с себя ответственность. Результат — коррупция, «сырые» проекты, разночтения данных, касающихся одного и того же показателя, в разных документах. Планируется одно мероприятие, а на деле проводится другое», — указала она.

По мнению Лоскутовой, строительство мусоросжигательных заводов само по себе не приведёт к экологическому прогрессу. Помочь может только раздельный сбор и утилизация отходов, чего, как подчеркнула эксперт, нет до сих пор.

«Необходима проработка проектов по строительству мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов, по складированию ТБО. На встрече была отмечена также нецелесообразность активной дегазации при рекультивации полигонов, так как сжигание газов приведёт к загрязнению атмосферы.

Раздельный сбор мусора реален: нужно заинтересовать, мотивировать население. Есть, кстати, и отечественный опыт: послевоенные пункты приёма вторсырья», —  резюмировала исполнительный директор «Национального комитета экологической безопасности».

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...