Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Эксперт назвал возможные меры по подъёму малого и среднего бизнеса

Помочь поднять малый и средний бизнес может финансовая грамотность, которая сейчас жизненно необходима предпринимателям, — эту позицию член Рабочей группы по развитию предпринимательства Андрей Красинский высказал редакции медиапортала «Социальные новости».

«Сейчас малый бизнес практически отмирает. Порядка 40 процентов бизнесменов малограмотны в финансово-экономическом отношении. Они решили заняться предпринимательством, но при этом не обладают базисными экономическими знаниями, необходимыми для открытия, например, малого предприятия», — отметил Красинский.

«В связи с такой ситуацией в сентябре 2017 года Правительство РФ издало распоряжение об утверждении Стратегии повышения финансовой грамотности населения, рассчитанной на шесть лет. В соответствии с эти документом были созданы центры финансовой грамотности, на базе которых проводятся занятия для представителей малого и среднего бизнеса (МСБ).

Однако возникла такая проблема, как плохое качество преподавания. К сожалению, занятия в основном ведут люди, не заинтересованые в достижении результата.

Есть, конечно, те, кто проводит тренинги грамотно. Например, в Ярославле. Эти тренинги ведут «живые» бизнесмены, которые умеют моделировать бизнес-ситуации, организуют занятия в форме деловой игры. Это привлекает и обучает аудиторию. Но есть одно «но»: эти тренинги — частные. А по государственной линии картина неутешительная», — подчеркнул эксперт.

Красинский указал на то, что к настоящему моменту, тем не менее, прослеживается путь решения проблемы.

«В рамках реализации уже названной Стратегии назрела необходимость рассмотреть вопрос о подписании соглашения между государственными структурами, занимающимися этим вопросом ,и НКО и организовать на базе НКО, во-первых, проведение семинаров по повышению финансовой грамотности МСБ, организовать встречи с действующими бизнесменами, которые поделятся опытом и ответят на вопросы, интересующие начинающих предпринимателей.

Во-вторых, организовать публичные мероприятия с привлечением опытных «коучей».

В-третьих, силами НКО и общественных движений проводить оценку качества и эффективности уже внедрённых образовательных программ», — сказал в заключение Андрей Красинский.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...