Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Эксперты КСНКО приняли участие в общественных слушаниях по антинаркотической профилактике

Общественные слушания «Современные методики защиты граждан от наркотиков. Статья 228 УК РФ: правоприменительная практика и развитие общественного контроля над работой правоохранительных органов» состоялись 2 августа в Общественной палате Российской Федерации.

Модератором мероприятия выступил член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.

«Существующая редакция статьи 228 нуждается в коррекции с точки зрения правоприменительной практики. И не потому что статья излишне жесткая (или, наоборот, нуждается в ужесточении). Проблема в другом – необходим более широкий общественный контроль за работой правоохранительной системы.

1 августа в Общественной палате РФ открылась горячая линия по проблеме правоприменительной практики антинаркотической статьи 228 (ч. 1 и ч. 2) УК РФ.

Помимо непосредственной помощи гражданам, цель горячей линии – усиление общественного контроля за работой правоохранительных органов.

К сожалению, наркотики по-прежнему остаются социально острой проблемой нашего общества.

Так, по оценке экспертов проекта «Трезвая Россия», за минувшие 5 лет вовлеченность молодёжи в потребление наркотиков выросла на 60 процентов.

Между тем, в 2020 году заканчивается срок действия Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации, и о проблемах, связанных с правоприменением 228 статьи и росте потребления наркотиков, стоит всерьёз подумать уже сегодня», – отметил эксперт Координационного совета некоммерческих организаций России Михаил Дьяконов.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...