Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Эксперты КСНКО приняли участие в обсуждении аграрных вопросов в Госдуме

Эксперты КСНКО — члены Рабочей группы по контролю качества продуктов питания Михаил Дьяконов, Галина Снигур и Виктория Безкоровайная приняли участие в заседании Научно-экспертного совета Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам.

Встреча была посвящена законодательным аспектам рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения.

Фото: пресс-служба КС НКО

В ходе состоявшейся дискуссии, в частности, отмечалось, что в настоящее время наша страна, в отличие от других государств, имеет достаточные объемы немелиорированных сельскохозяйственных угодий. Ограниченность такого ресурса, в свою очередь, может привести к дефициту продуктов питания.

«Необходим национальный проект, направленный на развитие плодородных земель. Участники совещания говорили о сокращении поголовья крупного рогатого скота, а это может привести к острому дефициту мясных продуктов.

Отсутствие прозрачной регуляции торговой наценки, применяемой в крупных торговых сетях, также мешает развитию отрасли. Так, чтобы сохранить конкурентоспособность, производители вынуждены снижать себестоимость продукции, а такой подход негативно отражается на качестве продуктов питания.
Фермеры также нуждаются в новой сельскохозяйственной техники и гербицидах.

Убеждён, что сельское хозяйство – это стратегически важная отрасль, в оптимизации которой должны принимать участие не только автономные фермеры или профильные органы власти, но и широкие общественные силы, заинтересованные в созидании и конструктивном развитии экономической сферы нашей страны», – рассказал член Рабочей группы по контролю качества продуктов питания Михаил Дьяконов.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...