Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Эксперты обсудили электоральную активность женщин

Открытая дискуссия на тему «Женская электоральная активность на постсоветском пространстве» состоялась в четверг, 28 ноября, в столичном Доме общественных организаций. Организовали мероприятие активистки Союза Женских Сил (СЖС).

Модератором выступила сопредседатель стратегического совета Интернет-ресурса Союза Женских Сил, общественно-политический деятель, социолог, политолог, доктор философии Лилия Насакина. Сопредседателями стали генеральный директор НКО «Союз женских сил» Валентина Кустова и издатель, а также главный редактор журнала Melon Rich’ Светлана Листопадова.

Эксперты обсудили вопросы участия представителей женских организаций в избирательных кампаниях, проходящих на территории стран, входящих в Содружество Независимых Государств (СНГ). В частности, они обратили внимание на успех социально активных женщин, достигнутый на выборах депутатов Национального Собрания Республики Беларусь VII созыва, где 44% мандатов завоеваны женщинами.

Участники рассмотрели участие женщин в состоявшейся избирательной кампании по выборам депутатов представительных органов власти Молдавии и предстоящем голосовании по выборам депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Согласно избирательному законодательству этой страны, в списках политических партий, выдвигающих кандидатов, должна находиться не менее 40% женщин.

Фото : ИА СЖС и КС НКО

Для Союза Женских Сил тема женской электоральной активности особенно важна. «Женщины в политике» — так называется один из последних проектов СЖС, готового помочь обеспечить РФ высококлассными специалистами.

Проект ставит основной целью достичь до 2023 года такой ситуации, когда политический состав России будет состоять из женщин не менее чем на 30%. Его задачи направлены на привлечь внимания общественности к острым проблемам современности; разработку собственных вариантов решений общественно значимых проблем; формирование активной жизненной позиции женщин в современном обществе; повышение политического образования и культуры женщин; активное привлечение к общественной и политической деятельности страны — вплоть до прямого влияния на политические решения.

Лидером и председателем правления движения «Женщины в политике» является сопредседатель стратегического совета Интернет-ресурса Союза Женских Сил Лилия Насакина.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...