Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Международный союз бывших узников фашизма провел памятное мероприятие в Музее Победы

Международный союз бывших малолетних узников фашизма провел памятное мероприятие, посвященное 74-й годовщине освобождения Красной армией концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим), которое прошло в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Поклонной горе.

В мероприятии приняли участие председатель Координационного совета некоммерческих организаций России Антон Цветков, председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма Николай Махутов, председатель Президиума «Офицеров России», Герой России Сергей Липовой, председатель Московской областной общественной организации бывших несовершеннолетних узников фашизма Инна Харламова, а также бывшие несовершеннолетние узники фашизма, ветераны Великой Отечественной войны, школьники из Москвы и Подмосковья.

«Мы называли себя людьми, которые последними видели звериный образ фашизма. 20 лет назад мы насчитывали в своих рядах 1млн 200 тысяч человек. Сегодня нас менее половины, но мы должны все свои силы направлять на сохранение памяти и предотвращение повторения трагических событий в жизни наших народов, наших детей», – сказал в приветственном слове Николай Махутов.

Выступая перед присутствующими, Антон Цветков отметил, что бывшие узники фашизма прошли через концлагеря и, несмотря на усилия нацистов, выжили. Однако их здоровье было существенно подорвано.

«Учитывая этот факт, мы написали обращение канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, чтобы немецкая сторона обеспечила диагностику и бесплатное медицинское лечение бывших малолетних узников концлагерей на территории Германии, но получили отказ. Сейчас формируется повторное обращение. Кроме того, мы обратимся к главам российских регионов с просьбой оказать поддержку узникам фашизма на местах», – сказал Цветков.

Он добавил, что в этом году также пройдет ряд памятных мероприятий с участием узников фашизма. В их числе проведение ежегодной акции «Помним. Надеемся. Живем!», посещение мемориальных мест как в России, так и в Германии, организация выставок и многое другое.

Участники встречи почтили память советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, и жертв фашизма, возложив цветы к монументу «Скорбящая мать» в зале Памяти и скорби, а также посмотрели документальный фильм об Освенциме, снятый на основе рассекреченных документов Министерства обороны РФ.

Крупнейший нацистский лагерь Аушвиц-Биркенау в Польше стал для всего мира символом геноцида и террора. 27 января 1945 года к Аушвицу вышли советские подразделения 60-й армии 1-го Украинского фронта. В освобожденном Освенциме находились 2819 узников, в том числе 180 детей.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...