Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Молодёжи рассказали о роли информационной защиты

Открытая дискуссия на тему «Молодёжная безопасность» прошла 15 ноября в Доме общественных организаций в Москве. Организаторами мероприятия выступили Дискуссионный клуб «#Молодежь» при Союзе Женских Сил, Общероссийское движение «Сильная Россия» и благотворительный фонд «Дарим Добро Вместе», — об этом сообщили на сайте союзженскихсил.рф.

На встречу были приглашены ребята из «Детского дома музыкально-художественного воспитания им. Винокуровой Нины Николаевны» (г. Ярославль), с 1949 года занимающегося развитием и образованием талантливых детей.

В своём выступлении куратор Дискуссионного клуба «#Молодежь», общественно-политический деятель, социолог, политолог, доктор философии Лилия Насакина отметила: «Вовлечение молодежи в противоправную деятельность происходит очень незаметно — через телефоны, через интернет-сайты, через всё, над чем вы работаете и занимаетесь, во что включаетесь». В частности, «письма счастья» становятся первым шагом к манипулированию сознанием детей. «Когда вы начинаете рассылать их друзьям, своему окружению, из человека, принимающего собственные решения вы переходите в стадию человека, выполняющего решения чужие. Вы попадаете в управляемую массу. Информация, которую у вас выпытывают в интернете, — ключ к управлению вами,» — объяснила Насакина молодым участникам встречи.

Фото: КС НКО

Поддержать ребят приехали также  офицеры, представляющие организации, каждая из которых, как сообщила Лилия Насакина, довольно серьезно повлияла на современную историю. Они поделились с юными ярославцами опытом, касающимся молодёжной безопасности.

Член президиума общероссийской организации «Офицеры России» Михаил Макарук сообщил, что видит в юных участниках встречи резерв вооруженных сил России. Генерал не согласился с высказанной на круглом столе мыслью, что «интернет — это зло». «Интернет нужен», — сказал Михаил Макарук, но при этом напомнил о необходимости не поддаваться на агитацию и помнить о заслугах старшего поколения.

После многочисленных выступлений итог круглого стола подвёл Александр Михайлов, генерал-майор полиции в отставке, член Совета по внешней оборонной политике, председатель Центрального Исполкома организации «Офицеры России». Он обратил внимание на то, что сегодня в России происходит очень серьёзная деформация общества. При этом взрослые пытаются найти простые решения сложных проблем, стараясь работать с «белыми и пушистыми» ребятами, тогда как должны обращаться к «самой интересной и взрывной категории — сложным подросткам».

Михайлов указал на необходимость гармоничного развития и воспитания через обучение. «Мне думается, что молодёжная безопасность в руках самой молодёжи», — заключил он.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...