Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Московский антикоррупционный комитет поделился 10-летним опытом работы

О десятилетнем опыте деятельности Московского антикоррупционного комитета рассказали участники  расширенного заседания организации, состоявшегося в здании Правительства Москвы 29 апреля 2019 года, — сообщается на портале mosmakk.ru.

Прозвучали поздравления коллективу Комитета от депутатов ГД РФ, губернаторов и глав администрации регионов России, общественных и политических деятелей страны, ректоров вузов России, руководителей департаментов Правительства Москвы, религиозных конфессий и общероссийских общественных организаций.

В своем приветственном выступлении член Наблюдательного совета Комитета, генерал-лейтенант в отставке Александр Михайлов сказал: «Это дело не каждому по плечу, это дело настоящих патриотов своей Родины! Мы поддерживаем деятельность этого авторитетного Комитета и далее примем активное участие в благородной и нужной для страны деятельности».

Председатель правления Комитета Мансур Юсупов отметил: «Послушав поздравления наших коллег, федеральных и региональных органов власти, губернаторов, религиозных конфессий, общероссийских общественных организаций, руководителей предпринимательского сообщества, можно с полным правом говорить о том, что Московский антикоррупционный комитет совместно с Национальным комитетом общественного контроля России стал по-настоящему реально действующей профессиональной экспертной общественной структурой в России. Коллектив Комитета за 10 лет внес большой вклад в развитие институтов гражданского общества в России согласно концепции общественной безопасности, утвержденной Президентом Российской Федерации».

Первый заместитель председателя , генерал-майор МВД РФ в отставке Игорь Юнаш подчеркнул, что «организационные и другие способности Комитета определяются, прежде всего, его интеллектуальным потенциалом, профессиональными способностями, реальными возможностями решать конкретные задачи, и, естественно, желанием достигать поставленных целей. В этой связи я хотел бы особо отметить, что принадлежность к нашему Комитету вызывает чувство гордости и уважения к Организации, это приятно. Этим надо гордиться, но в то же время нужно помнить, что беречь авторитет Комитета — это святая обязанность каждого».

За 10 лет с 2009 по 2019 гг. организацией были рассмотрены 35 688 устных и письменных обращений предпринимателей по поводу различных нарушений их законных прав, а также по фактам коррупции. Сайт комитета посетили 14,9 млн граждан. Портал был представлен на страницах сайтов правительства Москвы и округов города Москвы.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...