Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Мотопробег «Миротворцы-2019» стартовал от Дома общественных организаций в Москве

Сегодня, 13 сентября, из центра Москвы стартовал международный автомотопробег «Миротворцы-2019», посвящённый 140-летию установления дипломатических отношений с Болгарией. Участники отправились в путь сразу же по окончании пресс-конференции, данной в связи с началом миротворческой акции.

Пресс-конференцию вели президент мотообъединения «Мотобратия во Христе» А. П. Маслов, директор фонда «Балканский центр» С. А. Демёнова и председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России генерал-майор С. А. Липовой.

«Мы поедем по городам Болгарии, где сражались наши солдаты», — подчеркнул Маслов.

Маршрут участников пробега пройдёт возле памятника Гренадёрам, павшим под Плевной, и продолжится через болгарские города, тесно связанные с историей российской дипломатии и воинской славы, — Русе, Плевен, Варну, Бургас, Велико-Тырново, Пловдив и Софию.

«Бескорыстным даром Болгарии будет бюст российского дипломата Николая Павловича Игнатьева, который установят в одном из городов на маршруте», — сказал президент мотообъединения.

Как было отмечено, именно благодаря усилиям графа Игнатьева после кровопролитной русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Болгария получила независимость. Совместные победы духовно объединили две страны, а память о погибших героях стала залогом многолетней дружбы.

Тем не менее, как сказала С. А. Демёнова, в последнее время «в западных СМИ наблюдается агрессивная информационная политика в отношении России, стран и народов, близких ей по духу. Искусственно созданный образ «агрессора» и русофобские высказывания ведущих политиков и дипломатов некоторых стран приводят к ухудшению отношений к русским соотечественникам за рубежом, формированию негативного образа российской дипломатии и Российского государства в целом.

Всем, конечно, известно о недавнем заявлении МИД Болгарии по поводу сомнительности исторического тезиса «освобождение Европы от фашистских захватчиков» и якобы негативных последствиях этого освобождения для стран Европы», — указала она.

Такие подвижки позиции заставляют, по мнению Демёновой, поставить вопрос однозначно: была бы возможна полная победа над фашизмом, если бы Советская Армия в 1945 году не дошла до Германии? И почему же сейчас, накануне 75-летия Победы во Второй Мировой войне, Россию обвиняют ни много ни мало – в оккупации?

В своём выступлении С. А. Липовой подчеркнул, что в настоящее время между двумя братскими народами пытаются посеять смуту и вражду.

«Хотел бы напомнить о характере взаимоотношений Болгарии и России на протяжении полутора веков, — сказал он, — в том числе, когда стоял вопрос о существовании Болгарии как государства.

В самой Болгарии как называли когда-то наших солдат «братушками», так и сегодня называют. И Болгария, и Чехия, и другие страны восточной Европы живут сегодня именно благодаря братской помощи народа России.

Наша акция — в первую очередь не политическая, а патриотическая, и мы, «Офицеры России», полностью поддерживаем такие начинания. Ведь оно должно напомнить людям о том, что было бы с Европой, если бы не победа Советской Армии», — резюмировал председатель Президиума «Офицеров России».

Фото: «Офицеры России»

 

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...