Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Мария Арбатова: «Мы научились понимать, что спрашивать с ЖКХ и для чего ходить на выборы»

Участницы дискуссионного клуба, учреждённого в рамках региональной общественной организации содействия развитию женского движения «Центр помощи женщинам», за три-четыре года приобретают опыт гражданской активности — от понимания своих прав в отношениях с представителями ЖКХ до участия в выборах. Об этом рассказала учредитель Центра, писатель и общественный деятель Мария Арбатова медиапорталу «Социальные новости».

Последнее заседание клуба, прошедшее 22 апреля, было посвящено двум вопросам — состоянию Москвы и развитию женского бизнеса. На него был приглашён президент Московской торгово-промышленной палаты (ТПП) Владимир Платонов, ранее в течение двадцати лет возглавлявший Мосгордуму.

«У нас большое бизнес-звено — дом моды, ателье, различные фирмы, — сказала Мария Арбатова. — Поэтому участницы «вылили» массу вопросов на Платонова. Он всех выслушал и будет продолжать работать с ними уже на уровне ТПП».

Как подчеркнула общественный деятель, «Клуб женщин, вмешивающихся в политику» — это центр движения, и главной его задачей стала работа в области гражданской составляющей участников.

«За три-четыре года члены клуба становятся другими, от бытовой риторики они приходят к новой жизненной позиции и говорят: «Я понимаю, как надо спрашивать с ЖКХ», «Я понимаю, зачем ходить на выборы».

У нас с 1996 года перебывали практически все представители политической элиты, самые интересные депутаты всех созывов, половина парламентариев Мосгордумы.

К осени начнётся новый подъём активности Клуба в связи с выборами, и мы планируем задать много вопросов депутатам», — резюмировала Мария Арбатова.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...