Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Николай Немчинов: Государство должно поддерживать эффективные НКО

Координационный совет некоммерческих организаций России подводит итоги своей деятельности в 2018 году и определяет планы на перспективу. И поэтому мы обратились к ряду руководителей социально ориентированных НКО и попросили их ответить на следующие вопросы: какие тенденции в развитии некоммерческого сектора России стали определяющими в прошлом году и какие приоритетные задачи стоят перед КС НКО в 2019 году?

Председатель Высшего совета Международной общественной организации «Ассоциация витязи» Николай Немчинов считает, что необходимо помогать и укреплять некоммерческие организации, которые действительно занимаются патриотическим, военно-патриотическим, спортивно-патриотическим воспитанием детей и молодежи.

«Хочется, чтобы государство помогало не сомнительным проектам, которые сегодня есть, а завтра их нет, а организациям, ведущим свою деятельность многие годы. А сегодня наблюдается формальный подход к распределению государственных грантов. Не учитывается ни стаж работы организации, ни ее заслуги перед обществом. Должны поддерживаться долгосрочные программы, которые показали свою эффективность. Организации, которые делают проекты не на год-два, а постоянно», – сказал Немчинов.

Кроме того, по его мнению, сегодня появилась нехорошая тенденция, когда многие некоммерческие организации занимаются только талантливыми детьми. «Это правильно, это хорошо, но что делать с 90 процентами детей, у которых нет особых талантов? Они, как правило, находят применение своим силам на улице. Этим у нас никто не занимается. Большинство мероприятий для детей и молодежи проводятся или для галочки, или обычная развлекаловка. Много показухи, помпезности. Сделали красивую картинку, а суть пустая. Этому вопросу надо уделить самое пристальное внимание», – подчеркнул Николай Немчинов.

Как отметил руководитель «Ассоциации витязей», задача КС НКО в новом году – выявить профильные организации, которые делают реальные, полезные дела, и наладить их взаимодействие между собой. «Это должно работать на развитие некоммерческого сектора», – подытожил Немчинов.

Напомним, 10 декабря 2018 года состоялось первое заседание Координационного совета некоммерческих организаций России, в котором приняли участие руководители более ста НКО. Открывая заседание, председатель Координационного совета Антон Цветков подчеркнул, что некоммерческие организации – не соперники, а единомышленники, заинтересованные в максимально эффективном развитии страны и соблюдении прав граждан.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...