Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

«Офицеры России» провели круглый стол «Патриотическое воспитание молодежи через призму РПЦ»

В Доме общественных организаций состоялся круглый стол «Патриотическое воспитание молодежи через призму Русской православной Церкви», организаторами которого выступили «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

Мероприятие провели председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, руководитель Центрального Исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов и руководитель сектора по работе с подростками Синодального отдела по делам молодежи, Герой Советского Союза инок Киприан.

На круглый стол были приглашены воспитанники и преподаватели Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова войск национальной гвардии РФ, активисты регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Москве, журналисты православного телеканала «Союз».

Открывая мероприятие, председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сергей Липовой подчеркнул, что необходимо рассказывать молодежи не только о героическом прошлом нашей страны, но и современных героях, ставить их в пример, чтобы молодые люди могли принять от старшего поколения эстафету ответственности за дальнейшую судьбу своей Родины.

«Сегодня важно объединить усилия органов государственной власти, гражданского общества, Русской православной Церкви и других религиозных организаций в последовательной работе по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи», – отметил Сергей Липовой.

Особый интерес у кадетов вызвало общение с иноком Киприаном. В мирской жизни Валерий Бурков был военным штурманом, воевал в Афганистане. На войне горел заживо, потерял обе ноги, подорвавшись на мине. Но всегда возвращался в строй, несмотря на все эти трагические испытания. В отставку вышел в звании полковника. В 1991-1993 года был советником президента России, активно участвовал в общественной и политической жизни страны, но в 2016 году христианский путь привел Валерия Анатольевича к принятию монашества.

Инок Киприан рассказал кадетам о своем жизненном пути, войне в Афганистане, боевых товарищах, встречах с молодежью и выразил уверенность, что духовность является основой патриотического воспитания.

«Нельзя нам уходить от своих корней, от исторической правды, от самих себя. Надо оставаться со своими традициями, христианским мировоззрением, православием, которое уже десять веков лежит в основе нашей цивилизации. Нам надо не потерять свое, сохранить его и вложить в души подрастающего поколения», – сказал отец Киприан.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...