Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Председатель комиссии ОП РФ подчеркнула актуальность защиты традиционных ценностей в России

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина подчеркнула актуальность защиты системы традиционных ценностей России. Об этом она рассказала в интервью «Ветеранским вестям» в преддверии форума «Сообщество», который пройдёт с 31 октября по 1 ноября в Москве.

Как отметила Сутормина, форумная кампания 2019-го года, как  в предшествующие годы, прошла очень насыщенно и продуктивно.  Такие крайне важные и чувствительные вопросы для гражданского общества вопросы, как, например, развитие сельских территорий, поддержка и повышение эффективности некоммерческого сектора, общественный контроль, доступность жилья, возможности успешной реализации национальных проектов были подняты в рамках региональных мероприятий, которые состоялись в Махачкале, Владикавказе, Улан-Удэ, Мичуринске и Белгороде .

При этом наиболее актуальными остаются вопросы, связанные с сохранением российской идентичности. У нашей страны всегда будут как союзники, так и оппоненты, которые будут стараться самыми различными способами, в том числе и информационными, ослабить Россию, сделать её более уязвимой, разобщить население, отметила общественный деятель.

Среди попыток информационной интервенции — фальсификация истории в отношении Второй мировой войны. Именно период 1941 — 1945 годов и, в частности, заслуг Советского Союза сегодня наиболее часто подвергается критике и нападкам с разных сторон.

Общественность предполагает, что в преддверии 2020 года — Года памяти и славы, каким он был объявлен указом Президента Владимира Путина, количество подобных выпадов вероятнее только увеличится. Поэтому, как подчеркнула Елена Сутормина, в 2020-ом году мы будем продолжать деятельность по сохранению нашей памяти, нашей истории.

Что касается сохранения традиционных ценностей, Сутормина отдельно выделила тему поддержки и развития некоммерческого сектора.

По словам эксперта, сегодня появляется все больше организаций, которые ставят своей целью сохранение самобытности, культуры, истории отдельных территорий. В настоящее время это крайне важно, потому что несмотря на то, что Россия является частью международного информационного пространства, она должна сохранять собственную идентичность, основываться на своих ценностях, которые, в первую очередь, передаются людьми из поколения в поколение.

Сейчас один из основных вопросов — оказание поддержки таким организациям и проектам, и речь идёт не только о финансовой поддержке, но и об информационных и административных механизмах помощи.

Данный аспект планируется обсудить в рамках секции «Традиционные ценности: сохранение и эволюция в русском мире», модератором которой на московском форуме является Сутормина.

На обсуждении будут подняты проблемы глобальных вызовов системе традиционных российских ценностей сразу в нескольких измерениях: в политическом, культурном и технологическом.

Сегодня в глобальном мире границы стираются, но для нашей страны крайне важно сохранять собственную идентичность, свою историю, на которую, к сожалению, сегодня совершается все больше покушений со стороны самых разных сил.

В этой связи особенно актуальной становится задача сформулировать возможные меры противодействия этим нападкам.

Как указала Сутормина, итоговый форум «Сообщество» — это площадка, на которой можно ещё раз поднять самые острые и насущные темы для российского общества. «Поэтому, конечно, в первую очередь я ожидаю честного и открытого разговора со всеми коллегами-экспертами и участниками», — подчеркнула председатель комиссии Общественной палаты.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...