Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Рабочая группа КС НКО приняла участие в заседании ОП РФ по вопросам кино

Рабочая группа КС НКО по развитию детского кинематографа приняла участие в заседании Рабочей группы по формированию стратегии развития детско-юношеского кино в России при Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по вопросам развития культуры и сохранения духовного наследия.

Мероприятие состоялось во вторник, 14 января в ОП РФ. Его модераторами выступили первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам культуры и сохранению духовного наследия Владимир Хотиненко и заместитель председателя Комиссии Денис Кирис.

Фото: ОП РФ

Рабочая группа КС НКО представила свои предложения по развитию детского кино, выработанные в ходе проведённых встреч и круглых столов, основным из которых стала инициатива по возрождению художественного совета при создании кинопродукции, прозрачности критериев отбора сценариев.

«Мы — общественная организация, и к нам приходят люди, и задают вопросы по поводу будущего российского кино и о том, чем и ему, и нам можно помочь», — отметил руководитель Рабочей группы КС НКО актёр Владимир Торсуев.

«Нас волнует, каков сегодня критерий оценки фильма. Почему, например, молодёжь зачастую считает таковой Голливуд? А почему не Болливуд?

Фото: ОП РФ

Если говорить о детском кино, у нас есть свои герои. Почему мы о них никому ничего не рассказываем? Были, например, дети-герои Гражданской войны, Отечественной войны. Дети-герои живут и в наше время, о них пишет пресса, они получают государственные награды и вполне заслуживают того, чтобы о них снимать сюжеты и рассказывать в кино.

Давайте сделаем так: пусть у нас в стране критерий оценки произведений искусства, кино, будет не голливудско-болливудский, а свой, национальный, отечественный. Вспомним свои приоритеты.

Мы создали великолепное кино. Когда-то Чарли Чаплину запретили въезд в США за то, что он высказал своё восхищение русским кинематографом.

Мы ратуем за возрождение Художественного совета с привлечением специалистов из Гильдии актёров кино России, Союза художников, Союза писателей, Союза кинематографистов, руководителей ВГИКа, членов Российской Академии наук», — резюмировал Владимир Торсуев.

«Мы благодарны Комиссии Общественной палаты РФ, лично заместителю председателя Денису Кирису за приглашение участвовать в совместном обсуждении перспектив отечественного детского кино.

На встрече мы получили возможность заявить об инициативах, выработанных нашей группой, найти единомышленников и получить новую интересную информацию о тех процессах и событиях, которые сейчас происходят в сфере детско-молодёжного кино», — отметила секретарь Рабочей группы КС НКО по развитию детского кинематографа Татьяна Родионова.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...