Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Руководство движения «Сильная Россия» приняло участие в Петербургском спортивном форуме

С 25 по 27 октября в городе на Неве проходил Петербургский спортивный форум – традиционная деловая площадка для презентации экономического и инвестиционного потенциала спортивной индустрии.

Три дня форума были насыщены культурной, деловой, образовательной и спортивной программами. Несколько сотен участников, которые представляли разные субъекты РФ, в том числе и регионы, обладающие передовым опытом в развитии спортивной индустрии, обсуждали на панельных сессиях деловой программы основные темы развития спортивной инфраструктуры и инвестиционный потенциал всей отрасли. Конструктивный диалог между представителями бизнеса, спортивного сообщества и власти выявил основные точки соприкосновения и определил векторы совместной работы. Были презентованы наиболее успешные кейсы, рассмотрены модели межведомственного и межрегионального взаимодействия с целью тиражирования таких проектов. Высокий потенциал выявленных решений можно определить по уровню спикеров, экспертов и активных участников форума, основную часть которых составили представители федеральных и региональных министерств и комитетов, Совета Федерации, Госдумы, Общественной палаты РФ, Законодательного Собрания СПб, руководители высшего звена проектных и архитектурных бюро, строительных и инжиниринговых компаний, поставщиков товаров и услуг в индустрии спорта, кредитно-финансовых организаций, инвестиционных фондов, ассоциаций и федераций по различным видам спорта.

Заместитель министра спорта РФ Павел Новиков в своем приветствии к организаторам и участникам форума отметил, что спортивная отрасль имеет социальную направленность, но одновременно она должна быть и фактором экономического развития, стимулировать малый и средний бизнес.

Пленарное заседание ознаменовалось живым диалогом в процессе которого были озвучены острые вопросы, перетекавшие иногда в жаркие прения. Активное участие в диалоге приняли: директор АНО «Петербургский спортивный форум», председатель движения «Сильная Россия» Константин Блохин; член Совета Федерации, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева; председатель оргкомитета конкурса «Регионы – устойчивое развитие» Анна Беличенко; председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов; президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева; , заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева и другие.

По итогам работы пленарной сессии «Инвестиции в спортивную индустрию – экономический потенциал» участники форума предложили сформировать широкое экспертное сообщество на базе региональных отделений Общероссийского спортивного движения «Сильная Россия» при участии комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, для организации общественной работы по кластеризации объектов спорта по их региональной принадлежности и разработки адресных инвестиционных пакетов, внесения предложений в нормативы при планировании территорий, организации подробной инвентаризации и технико-экономической оценки существующей спортивной инфраструктуры и последующего формирования предложений в единую стандартизированную процедуру для инвесторов.

Директор Петербургского спортивного форума Константин Блохин выразил признательность спикерам, экспертам, гостям и участникам мероприятия за продуктивную работу.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...