Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Руководство Движения «За реальные дела!» провело встречу с главой Пскова

Председатель Общероссийского движения «За реальные дела!» Антон Цветков, председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», заместитель председателя Движения Сергей Липовой и руководитель Центрального Исполкома Движения «За реальные дела!» Михаил Контарев провели рабочую встречу с главой города Пскова Иваном Цецерским.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества с организациями в различных сферах, в частности, в сфере патриотического воспитания.

Иван Цецерский поддержал идею введения в российских школах должности превентолога из числа офицеров-отставников, которые бы занимались воспитательной работой среди школьников 5-9 классов и могли бы предотвращать возможные правонарушения. Антон Цветков предложил в ближайшее время ввести должность превентолога в нескольких экспериментальных школах Пскова.

По словам Сергея Липового, в настоящее время идет формирование регионального отделения «Офицеров России» в Пскове, которое будет помогать отстаивать социальные права ветеранов боевых действий и их семей, заниматься вопросами патриотического воспитания. «Когда есть взаимопонимание со стороны руководства региона, наша эффективность измеряется проектами, которые приносят реальную пользу городу и его жителям», – отметил он.

В ходе встречи Иван Цецерский рассказал, что за последние пять лет в Пскове построено четыре детских сада и две школы, а в текущий и капитальный ремонт школ вложено более 50 млн рублей. «Таких же реальных дел активисты нашего движения добиваются от местной власти во всех регионах. Понятно, что есть много проблем, но видно желание руководства Пскова развивать город и повышать качество жизни его жителей», – сказал Антон Цветков.

Также Цветков предложил оказать помощь в разработке и продвижении туристического бренда Пскова.

«Главная задача общественных объединений – помогать власти в решении задач, стоящих перед государством. На такое сотрудничество мы и рассчитываем. Псков – невероятно красивый, древний город, который вобрал в себя историю и традиции русской земли. Развивать туризм здесь необходимо. И не только с культурологической и образовательной целью, туризм – это еще и развитие малого и среднего бизнеса, строительство гостиниц и ресторанов, создание новых рабочих мест. Наша помощь и поддержка – это не пустые обещания, это реальные дела, которыми мы готовы помочь прекрасному городу Пскову», – подчеркнул председатель Общероссийского движения «За реальные дела!» Антон Цветков.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...