Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Союз добровольцев провел круглый стол «Молодежь и космос»

Круглый стол «Молодежь и космос: точки, которые нас сближают», проводимый в рамках инициативы, направленной на развитие интеллектуального и творческого потенциала российских подростков, состоялся 7 ноября, в Москве, в Доме общественных организаций.

Главная цель дискуссии состояла в выработке и определении образовательных механизмов, которые могли бы способствовать развитию интереса современной молодежи к изучению космического пространства.

Модератор дискуссии, куратор региональной политики Союза добровольцев России Максим Бардин в своем выступлении отметил, что размах возможностей образовательной и воспитательной деятельности, предусмотренной просветительскими и волонтерскими проектами, которые ведутся общественными организациями по космической тематике, практически сопоставим с масштабом наблюдаемой вселенной. Он рассказал о различных форматах, которые реализует Союз добровольцев России, объединяя как молодых людей, так и взрослых, занимающихся космической научной и просветительской повесткой.

Посыл своего коллеги поддержал руководитель федерального направления «Добровольцы и космос» Степан Зотов, который отметил, что проведение подобных круглых столов должно помочь сформировать новое поколение занимающихся космической тематикой молодых ученых и исследователей. Также представитель Союза добровольцев России рассказал об образовательных программах и «космических» викторинах, которые способны заинтересовать российских подростков и развить их интеллектуальный потенциал.

Заведующий отделом астрономии ГБПОУ города Москвы «Воробьевы горы» Николай Николаев рассказал об опыте по приобщению подростков к изучению тайн вселенной. Руководитель направления космического образования, в рамках которого 1,3 тыс. ребят получают базовые астрономические знания, призвал вывести на новый уровень методику такой работы.

Участники круглого стола поддержали мнение о необходимости проведения целой серии общественных дискуссий по вопросам участия молодежи в космических исследованиях и привлечения к мероприятиям новых участников, способных внести свой научный и творческий вклад в развитие проекта «Добровольцы и космос».

Участие в круглом столе приняли представители Союза добровольцев России, Русского космического общества, Общественного движения «Разумное сообщество», Городского методического центра Департамента образования города Москвы, Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения города Москвы «Воробьевы горы», сообщества любителей астрономии «Урания», активисты проекта «Наша Армия», а также представители молодежи, увлекающиеся космическими исследования.

Также спикерами мероприятия стали российский писатель, социальный философ Александр Усанин и популярный видеоблогер, физик Виктор Катющик, который находился в городе Абакане и принял участие в круглом столе в формате видеоконференции.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...