Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Участники КСНКО обсудили проблему реализации БАДов

В Доме общественных организаций 8 августа состоялся круглый стол «БАДы в современном питании спортсменов: от мифов к реальности».

В мероприятии приняли участие российские спортсмены, представители бизнеса и фитнес-индустрии, эксперты в области диетологии.

В ходе дискуссии участники совещания признавали, что существующие стандарты БАДов, а также техрегламенты изготовления устарели и требуют корректировки. Кроме того, эксперты отметили дефицит специалистов в области спортивного питания и важность регулярного общественного и профессионального контроля качества представленных на рынке продуктов.

Участники круглого стола высказали предложения жёстче наказывать за продажу продукции, имеющую нелегальные составляющие (герань, эфедросодержащие и пр.).

По мнению присутствовавших на мероприятии экспертов, необходимо ввести новую классификацию БАДов, опирающуюся на более высокие требования к качеству продукции. В ходе совещания также критиковалась практика оклейки импортного товара русскоязычными этикетками, которая осуществляется за рубежом. По мнению участников, такая тенденция лишает рабочих мест граждан России.

По итогам мероприятия готовится тематическая резолюция, которая будет направлена общественным организациям и представителям органов государственной власти.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...