Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Участники встречи по проблемам семейных традиций указали на задачи нравственного воспитания

Круглый стол «Семейные традиции. Этическое, нравственное и патриотическое воспитание народов Российской Федерации» прошла в Доме общественных организаций в рамках работы группы по развитию гражданской активности женщин. Модератором встречи выступила директор Национального Комитета экологической безопасности Любовь Лоскутова.

В ходе обсуждения участники выразили, в частности, ту точку зрения, что Стамбульская конвенция, призванная защищать представителей различных сексуальных ориентаций, ведёт к разрушению семьи, а следовательно, и государства.

На круглом столе было высказано мнение о необходимости создать специальную рабочую группу по нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Фото: КС НКО

«Нам не нужны чуждые традиции, — сказала по завершении встречи Любовь Лоскутова. — Попытки казаться толерантными не могут прикрыть истинный смысл происходящего в обществе.

Нам сегодня необходимы СМИ, которые перестанут пропагандировать насилие и извращения. Нужны общественные центры, куда будут приглашать представителей администрации, общественность для диалога по самым актуальным вопросам. В этих центрах можно было бы организовать проведение различных диспутов, кружковых занятий, обмен необходимым общественным опытом.

Мы стали очень разрозненны в последнее время. Сегодня необходимо начать сплачивать людей», — подчеркнула Любовь Лоскутова.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...