Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

В КС НКО назвали главные меры по восстановлению системы антинаркотической профилактики

На сегодняшнем заседании рабочей группы КС НКО по антинаркотической профилактике эксперты назвали главные меры по восстановлению системы первичного предупреждения наркотической зависимости.

Руководитель группы, генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов, подводя итоги заседания, сказал:

«Участники группы констатировали, что ситуация в сфере антинаркотической профилактики в России приняла угрожающую форму.

Несмотря на появление новых, в высшей степени токсичных нароктиков в стране, тема вышла из зоны общественного внимания. Этому способствовала ликвидация Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Фото: КС НКО

Несмотря на постоянные «заклинания» об ужесточении наркологического контроля, наблюдается прямо противоположный результат. В последние 5 лет с наркологического учёта, зачастую без достаточных оснований, было снято порядка 1 200 000 человек.

При этом количество требований к предоставлению справок от врачей-наркологов увеличилось. Более того, ставится вопрос об угублённом наркологическом обследовании лиц, получающих автомобильные права. И не стоит забывать, что среди тех самых 1,2 млн человек, возможно, сегодня есть те, кто владеет оружием и ездит за рулём автомобиля.

В настоящее время полностью разрушена система первичной профилактики. А работа местных антинаркотических комиссий превращена в профанацию, когда происходит формальное заслушивание вопросов без принятия решений.

Достаточно вспомнить поручение премьера Медведева министру внутренних дел и Роспотребнадзору о подготовке документов по запрету на продажу снюсов. Элементарный вопрос был вынесен на уровень премьера при возможности решить его на муниципальном и районном уровне!

О масштабах, которые приобрело распространение наркотиков в стране, говорит один тот факт, что за последний год только в Московской области была прекращена деятельность трёх фабрик по производству наркотиков.

Поэтому комиссия рассмотрела первоочередные меры по восстановлению системы первичной профилактики с использованием механизма спортивных, культурных и образовательных структур», — резюмировал Александр Михайлов, подчеркнув, что сегодня необходима новая система семейного досуга с активным вовлечением в неё родителей детей и подростков.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...