Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

В Москве состоялся дебют «Африканского дискуссионного клуба»

Первое заседание «Африканского дискуссионного клуба» — новый проект некоммерческой организации «Фонд защиты национальных ценностей» — состоялось в четверг в столичном Доме общественных организаций.

Заседание открыл президент Фонда Александр Малькевич. Он отметил, что площадка будет действовать ежемесячно и эксперты смогут обсуждать события в Африке, которая является сегодня перекрёстком мировых интересов.

На встрече выступил чрезвычайный и полномочный посол Республики Судан в Российской Федерации Бабикер Надир Юсиф Эльтайеб. Высокопоставленный дипломат выразил благодарность организаторам мероприятия и подчеркнул, что нынешний год станет важным для российско-суданских отношений, в частности, в свете тех международных мероприятий, которые должны пройти в России.

Фото: пресс-служба КС НКО

«Часто мы испытываем недостаток в информации об африканских событиях», — указал посол, подчеркнув на этом фоне ценность инициативы организаторов сегодняшнего заседания.

«Я уважаю позицию России — невмешательство во внутренние дела других стран, — сказал в заключение Юсиф Эльтайеб. — Мы приветствуем всех заинтересованных лиц, которым небезразличен Судан».

Фото: пресс-служба КС НКО

В ходе обсуждений члены Рабочей группы по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев задали вопрос послу Судана о потенциальных миграционных потоках, которые зачастую являются прямым следствием гражданских противоречий. Дипломат, в свою очередь, подчеркнул, что в настоящее время ситуация в Судане не является критической, и большого количества беженцев не наблюдается.

 

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...