Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

В Псковском отделении РКК состоялась дискуссия по социальной поддержке детей войны

В Псковском отделении Российского Красного Креста (РКК) в субботу состоялась дискуссия по вопросам социальной поддержки пожилых людей – детей войны. Об этом сообщается на сайте организации.

Дискуссия «Социальная поддержка пожилых людей – детей войны. Актуальные вопросы пенсионного законодательства. Современное положение и возможные перспективы поддержки» прошла в рамках проекта «Путь к долголетию: помощь и поддержка пожилых людей – детей войны».

В работе Дискуссионной площадки приняли участие заместитель Председателя Комитета по социальной защите Псковской области Татьяна Николаева и заместитель начальника клиентской службы Управления Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) по г. Пскову и Псковскому району Людмила Павлова, а также участники проекта из Псковского регионального отделения РКК.

Председатель Псковского регионального отделения Российского Красного Креста Пётр Василевский ознакомил присутствующих с работой волонтёров старшего возраста по обеспечению деятельности «Телефона Общения» как одного из ресурсов помощи пожилым людям. Опыт деятельности такого ресурса на практике продемонстрировал, что общение со сверстниками благоприятно сказывается на ходе беседы и позволяет снизить недостаток общения маломобильных пожилых людей. Помимо этого, геронтоволонтёры в ходе общения узнают о нуждах пенсионеров.

В ходе реализации проекта пожилыми людьми совершено 1490 телефонных звонков своим ровесникам на 130 дежурствах. Пожилые люди — дети войны — хотят знать о реализации на практике Федеральных и региональных законов по социальной поддержке в их адрес.

Татьяна Николаева – заместитель председателя Комитета по социальной защите Псковской области — рассказала, что в 2019 году на базе ГБУЗ «Псковский госпиталь для ветеранов» открыт гериатрический кабинет и ведётся приём врача гериатра. В соответствии с планом мероприятий регионального проекта «Старшее поколение» в период 2019 – 2024 годов на территории Псковской области поэтапно внедряется система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Все мероприятия являются основными для выполнения главной цели регионального проекта – увеличения активного долголетия и продолжительности здоровой жизни. С целью создания и обеспечения безопасных, комфортных условий предоставления социальных услуг в сфере социального обслуживания граждан пожилого возраста предусмотрено строительство объекта «Социальный городок».

Особый интерес участники дискуссии проявили к информации Людмилы Евгеньевны Павловой – заместителю начальника клиентской службы Управления Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) по г. Пскову и Псковскому району об актуальных вопросах пенсионного законодательства. Специалист дала разъяснение не только по наиболее сложным пенсионным вопросам, но и изложила механизм подачи электронного заявления.

В ходе дискуссии пожилые люди активно принимали участие в обсуждении различных вопросов.

 

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...