Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Волонтёров «Общественного экологического контроля России» представят к наградам

За активную помощь в зоне паводков и пожаров волонтёров — членов региональных отделений Общероссийской общественной организации по защите окружающей среды «Общественный экологический контроль России» — представят к наградам. Об этом редакции медиапортала «Социальные новости» рассказал председатель организации Валерий Волошин.

«Наши волонтёры сейчас активно работают в Приамурье, в Красноярском, Краснодарском и Ставропольском краях, в Волгоградской и Иркутской областях. В Иркутской области активисты помогают возводить дамбу. В зонах подтоплений идёт расчистка территорий после схода воды. Волонтёры собирают вещи для пострадавших.

Борьба с пожарами идёт в Красноярском крае и в Иркутской области. Члены организации следят за площадью распространения огня, информируют о ситуации, в случае необходимости помогают создавать защитные полосы. Однако не менее важная функция волонтёров, и, наверное, основная — это благотворительность», — сказал Волошин.

«Порядка 50 человек, наиболее отличившихся в зонах пожаров и наводнений, будут награждены грамотами профильного комитета Государственной думы и знаками отличия МЧС «За содружество во имя спасения», — подчеркнул он.

Также председатель общественной организации отметил результаты в таком направлении деятельности, как проект «Экология. Победа. Жизнь».

«За последний месяц, в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в память погибших воинов активисты высадили 1 млн деревьев. Прежде всего, хотелось бы отметить проделанную ими работу в Красноярском и Краснодарском краях и в Московском регионе», — отметил руководитель «Общественного экологического контроля России».

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...