Михаил Контарев

Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.

Сергей Липовой

Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России

По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство,  гражданское общество в котором – сильное и независимое

Илья Зотов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров

Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти

Мария Большакова

Председатель совета Общероссийской общественной организации «Союз семей военнослужащих России»

Социально ориентированные НКО – это тот правовой инструмент, который в силах защитить граждан

Николай Махутов

Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма

Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации

Олег Валенчук

Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»

Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства

Вопросы участия в общественной жизни обсудил дискуссионный клуб «#Молодежь» при СЖС

Актуальные вопросы участия в общественной жизни обсудил дискуссионный клуб «#Молодежь» при Союзе Женских Сил на рабочей встрече, прошедшей в Доме Общественных Организаций. Она была закрытой по формату и отличалась от обычных круглых столов клуба неформальной обстановкой и меньшим, чем обычно, количеством спикеров.

«Мы собираемся, разбираем проблематику, делаем доклады, иногда защищаем свою позицию, ведь есть спикеры, которые скажут: «Нет, я с тобой не согласен!», иногда критикуем сами», — обозначил руководитель клуба Тигрий Насакин принципы работы, важные для новых участников.

На встрече прозвучали выступления по вопросам образования, работы школьных педагогов, а также несовершенства современных учебников и недостатков болонской системы, по теме гражданской ответственности молодёжи, по проблеме социализации нового поколения.

Были затронуты также вопросы СМИ, экологии, а также тема недостаточности социологических исследований о подростках.

Больше всего дискуссий вызвало выступление Владимира Галуцкого, возглавляющего спортивное и культурное направления. Оно было посвящено развитию молодёжных движений, затронув проблему радикализма.

«Учитывая, что этой проблематикой я занимаюсь давно, самое страшное – когда идет подмена правоохранительных органов какими-то структурами, – прокомментировала доклад общественно-политический деятель, социолог, политолог, доктор философии Лилия Насакина. — В их основе во многих случаях стоит радикализм. Молодые люди зачастую не имеют возможности понимания внутреннего устройства, и используемый ими метод воздействия, может использоваться заинтересованными лицами. Нечистые на руку люди решают с помощью молодёжи свои коммерческие интересы. В результате молодые люди попадают под уголовную ответственность, и с большим трудом удается их отбить и доказать, что их использовали втемную».

«Должно быть четкое понимание, что любая структура должна оказывать помощь правоохранительным органам, а не заменять их, — резюмировала куратор Дискуссионного клуба «#Молодежь» при Союзе Женских Сил.

На встрече выступили представители недавно созданного Молодёжного парламента Элвин Джабраилов и Алексей Малафеев. «Молодые люди, которые только вступают во взрослую жизнь, стремятся исправить действительность под себя», — такой тезис лёг в основу доклада Малафеева «Сила молодёжи».

В работе клуба приняли также участие модератор двух рабочих групп КС НКО Михаил Дьяконов и член рабочей группы КС НКО Вера Соловьёва.

Встреча завершилась проработкой подготовки к состоящемуся 5-6 декабря патриотическому фестивалю детского и молодёжного творчества «Солнце в ладонях», который станет одним из самых крупных мероприятий, подготовленных молодёжным дискуссионным клубом.

Обращаю внимание местных властей: нужно опираться на гражданскую активность, вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и других сферах

России нужны тысячи организаций, которые готовы брать на себя ответственность, выступать надежным партнером государства в социальной сфере

ОПРОС

Знаете ли Вы о деятельности НКО в Вашем регионе?

  • Нет, я ничего не знаю о таких организациях
  • Я что-то слышал о таких организациях
  • Да, я лично сталкивался с деятельностью НКО

Загрузка ... Загрузка ...