Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри
Председатель Общероссийского объединения пассажиров
Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти
Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.
Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России
По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство, гражданское общество в котором – сильное и независимое
Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма
Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации
Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»
Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности
Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»
Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства
Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»
Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему
В Доме общественных организаций (ул. Покровка, д.5) во вторник 13 августа в 16:00 состоится круглый стол на тему: «Школьное питание: от формального подхода к оздоровлению подрастающего поколения».
В ходе дискуссии активисты общественных организаций, представители экспертного сообщества, а также волонтёры и члены родительских комитетов обсудят целесообразность формирования общегосударственной стратегии школьного питания, рассмотрят оптимальные варианты рецептуры подросткового меню, определят особенности питания для учащихся как общеобразовательных школ, так и для специализированных интернатов.
По мнению членов Рабочей группы Координационного совета некоммерческих организаций России по контролю качества продуктов питания, в школьное меню в обязательном порядке должны быть включены рыбные, молочные, а также клетчаткосодержащие продукты.
«Формирование комплексной общегосударственной программы, направленной на оздоровление школьников, объективно требует координационного взаимодействия между диетологами, специалистами в области производства мясомолочной продукции, рыбопроизводителями, агрономами, технологами, а также фармацевтами. И, конечно же, в школьное меню не должны попадать продуктовые фальсификаты, содержащие технические тропические жиры и другие вредные химические компоненты», – подчеркнул член рабочей группы Михаил Дьяконов.
Регистрация участников осуществляется по электронной почте: [email protected].