Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри
Председатель Общероссийского объединения пассажиров
Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти
Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.
Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России
По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство, гражданское общество в котором – сильное и независимое
Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма
Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации
Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»
Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности
Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»
Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства
Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»
Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему
Наличие следов хлора и антибиотиков в некоторых образцах куриного филе производства России и Белоруссии связано с запоздалыми действиями российских контрольно-надзорных органов. Такое мнение привел эксперт КС НКО, руководитель Гражданского комитета «ЗА честные продукты!» Александр Бражко.
Напомним, Роскачество исследовало продукцию 13 российских и двух белорусских торговых марок по цене от 225 до 350 рублей за упаковку. В филе девяти торговых марок они обнаружили побочный продукт хлорирования – хлороформ.
«Практически во всех продуктах питания могут содержаться запрещенные вещества. Это связано с тем, что контрольно-надзорные органы, которые должны заниматься проверкой содержимого продуктов в розничных магазинах и сетях, на сегодняшний день опаздывают. То есть процедура контроля этикетки и содержимого на сегодняшний день носит больше декоративный характер, нежели реальный», – рассказал Бражко.
По его словам, в случае обнаружения каких-либо отклонений в продукте питания деятельность предприятия останавливается на 4-6 месяцев. Вторая мера наказания – штраф, а если нарушитель продолжает выпускать некачественную продукцию, то это грозит ему закрытием торговой точки. Однако многие производители пускаются на уловки, чтобы избежать наказания.
«Если продукция была приобретена без упаковки, которая имеет защиту от вскрытия, то производитель будет утверждать, что это не его продукция. Если же товар был куплен в защищенной упаковке, то тут производитель объяснит это тем, что качество продукта испортилось из-за жары, температурного режима», – отметил эксперт.