Важно, чтобы в дискуссионных мероприятиях, организуемых НКО, принимали участие эксперты, знающие проблемы изнутри
Председатель Общероссийского объединения пассажиров
Нужно дать возможность НКО свободно работать и развиваться, для этого важно создать «одно окно» при взаимодействии с органами власти
Для успешной реализации национальных проектов необходимо консолидировать потенциал всех некоммерческих организаций.
Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России
По-настоящему сильным и независимым может быть только то государство, гражданское общество в котором – сильное и независимое
Председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма
Добиваться соблюдения прав людей – задача каждой некоммерческой общественной организации
Председатель правления межрегиональной общественной организации «Москва 2024»
Региональные НКО должны активнее участвовать в законотворческой деятельности
Председатель Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России»
Всесторонняя поддержка социально ориентированных НКО – важнейшая задача государства
Президент Федерации силового многоборья, член Высшего совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ»
Люди неравнодушные и деятельные, гражданские активисты, способны менять мир вокруг к лучшему
Эксперт КС НКО, президент АНО «Институт отраслевого питания» Владимир Чернигов рассказал, почему бесплатное горячее питание в начальной школе за федеральные деньги так сильно отличается в некоторых регионах.
«После начала учебного года родители и сами школьники стали жаловаться, что в некоторых школах питание стало даже хуже, чем было раньше. Для подтверждения они размещают фото и видео еды, которую им дают. Даже такое сравнение из разных регионов наглядно показывает, что детей кормят очень по-разному и выделенные деньги расходуются непонятным образом», – считает эксперт.
По его словам, основная проблема – в содержании меню, а суть проблемы – отсутствие обязательных натуральных норм, которые должны быть согласно 47-ФЗ и на федеральном уровне, и на региональном.
«Этим пользуются и недобросовестные исполнители услуг, направляя на закупку продуктов лишь часть выделенной субсидии, зачастую незначительную. Связь стоимости продуктов в меню и разнообразия самого меню легко увидеть», – сказал Чернигов.
Эксперт также привел примеры значительных различий меню.